Главная » 2010 » Июнь » 29 » Жив ты или помер - главное, чтоб в номер материал успел ты передать…
10:40
Жив ты или помер - главное, чтоб в номер материал успел ты передать…

Жив ты или помер - 
главное,  чтоб в номер материал
успел ты передать…

Внимательный и дотошный у нас читатель. Ведь усмотрел же  паспортные данные газеты, где указано, что  основана она в апреле 1935 года. И давай нам пенять, что юбилей зажали.


Мы и впрямь хотели отказаться от больших торжеств, не до   гулянок  в кризисное время.  К тому же весной готовились все к более значимой дате и великой - 65-летию Победы. А  потом решили,  что совсем не обязательно  закатывать пир на весь мир, а чаепитие за круглым столом  с ветеранами   газеты мы осилим. Чтобы всем вместе поднять тост за именинницу, пожелать ей  многая   лета на благо земли тисульской.  Пять лет назад, когда в редакции шел  капитальный ремонт и газету мы выпускали на квартире редактора, и то от праздника во славу "Новой жизни" не отказались.
Итак, 75 лет  назад  у Тисульского района появилось свое периодическое печатное издание - газета "Сталинская трибуна".  Умен и властен  был "учитель всех времен и народов" раз даже в сибирской глубинке  открывали его  трибуну. И район наш не промах, ему годок всего исполнился, а он уже обзавелся собственной газетой. Так и  идем мы по жизни, в прошлом году район отмечал свое 75-летие, нынче у нас юбилей.
Мы проигрываем телевидению в плане оперативности, они сообщают новости в тот же день, а у нас они опаздывают.  Такова специфика, ведь газета выходит  всего два раза  в неделю.  Но читатель устал от легковесности телевидения и хочет качественной информации, которая могла бы противостоять потоку сенсаций,  сообщений о катастрофах,  преступлениях. 
Поэтому  стараемся не  жареный   фактик  помусолить, а найти доброе дело, познакомить читателя с интересным человеком,  донести чей-то опыт,   подсказать, научить, предупредить. Мы любим нашу малую родину не на словах, а на деле.  Вместе со всеми  засучиваем рукава и выходим на благоустройство,  садим  деревья и цветы.  Опустошаем наши далеко не толстые кошельки, сдавая деньги в разные фонды и на строительство храма.
Нынешний юбилей "старушка" встречает не в  плохой форме.  Кризис кризисом, но своего читателя мы не потеряли.  А стена  славы, на которой более двух десятков дипломов, почетных грамот и благодарственных писем, говорит о том, что мы делаем неплохо свою работу. В прошлом году мы были лучшей сельской газетой Кузбасса, нынче у нас второе место, что тоже очень почетно. Условия для работы соучредитель - администрация района создал приличные. Когда-то у нас на всех была одна печатная машинка "Ятрань", мы  свои  рукописи передавали машинистке. Сегодня такой единицы даже в штате нет. У каждого на столе компьютер, сами печатаем материалы  и передаем в сердце газеты -  компьютерный комплекс. Там ее верстают, выгоняют на кальку и везем мы в Мариинск четыре тоненьких листка нашей районки.   Работы в  типографии меньше чем на час, офсетная печать высокоскоростная,   но газет там печатают несколько, поэтому приходится стоять в очереди.  После обеда "Новую жизнь" прямо из типографии сдаем на почту.  И тут все в руках наших партнеров по делу -  почтальонов.  Разнесут они газету вовремя, найдут ящик, куда без боязни быть покусанной собакой можно опустить  газету, и тогда вы, наши дорогие читатели,  будете держать в руках свежий выпуск "Новой жизни".  Вот такова цепь,  и если одно звено выпадет, разорвется, то работа всего коллектива идет насмарку. Поэтому мы очень дорожим и держимся друг за друга.
Конечно,  за последние годы  сделано немало, но мы не  будем почивать на лаврах.  Планов у нас громадье.  Мы стараемся выполнить свою функцию - информировать читателя - честно, грамотно, профессионально.  А так как "перьев" в газете всего четыре,  то ситуация зачастую как в известной песне: "Жив ты или помер, главное чтоб в номер материал успел ты передать…"
 Всех своих коллег, ветеранов редакции и типографии,  соучредителей, наших постоянных авторов,  всех работников почты и всех вас, дорогие наши читатели, сердечно поздравляю с юбилеем газеты "Новая жизнь".
Удачи и высокого полета творческой мысли я желаю своим коллегам,  здоровья, счастья, взаимопонимания и достатка - желаю всем вам и нам!
Читатель, мы тебе верны уже 75 лет, пусть это чувство будет взаимным!

А. Волкова, редактор "Новой жизни".
Просмотров: 1209 | Добавил: Икар | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Информеры