Главная » 2010 » Июнь » 7 » ТРАГЕДИЯ В РАЙЦЕНТРЕ (уточненная информация)
16:58
ТРАГЕДИЯ В РАЙЦЕНТРЕ (уточненная информация)

Жертвы халатности

С трагедии началась  вторая неделя лета в Тисуле.  В разгар рабочего дня заполыхало  административное здание в  самом центре  поселка по улице Октябрьская, 8.   Когда-то в нем находилась школа, в последние годы оно передано в мэрию и там  разместили  целый ряд небольших предприятий: Дом быта,  два кафе, детский центр «Клепа»,    планировали открыть фитнес-центр и  отдел ритуальных услуг.  Но искра оборвала не только планы, но и две жизни,  в огне заживо сгорели  директор  КБО Н.А. Вельмякина и его  бухгалтер Н.А. Земзикова.

 


Сухое деревянное здание  полыхнуло, как спичка.  По тревоге собрали всех спасателей Тисуля, на помощь пришли и соседи-тяжинцы. Пожару был присвоен первый уровень сложности. Огонь распространился моментально.

Способствовало этому старое, сухое дерево,   пластик и  другие,   легко воспламеняющиеся материалы, которыми были отделаны помещения. К тому же в пожарную часть позвонили поздно, вначале с огнем пытались справиться сами.  Спасти дом не удалось, пожарные  стали делать все возможное, чтобы огонь не перекинулся на соседние  постройки. Их поливали водой, на пепелище бригада  дежурила  всю ночь.  Кстати, среди пострадавших называют и одного спасателя,   парень  находится  сейчас в хирургическом отделении больницы.  Сам же руководитель  части В.П. Минаев опроверг эту информацию и заверил, что у него  пострадавших нет.

 Почему случилась эта беда?  Руководитель Тяжинского межрайонного следственного отдела П. Рафиков сказал редакции, что предположительной причиной возгорания здания является неосторожное обращение с огнем. Отдел в настоящее время ведет   проверку.  Виновных, наверное, найдут, к сожалению, не вернуть только  погибших.  Сумма материального ущерба тоже пока не установлена.  Интересно только, как могли открывать детские  кафе в здании, где не было даже запасного выхода? Почему  пожнадзор  не обратил внимание на этот объект даже после страшной трагедии в Перми? Вопросы непростые, но отвечать на них придется если не газете, то прокуратуре обязательно.

Просмотров: 987 | Добавил: Икар | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Информеры