Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Новости района 23.10.2009
14:00
Новости района 23.10.2009
Пережившим блокаду 
Еще в январе нынешнего года отмечалось 65-летие со дня снятия блокады Ленинграда.
У нас в районе осталось всего четыре человека, переживших те страшные, голодные и холодные 872 дня, когда город на Неве был в фашистском кольце. Это тисульчанка Е.П. Болобуева, жительницы Макарака Э.В.Королева и Белогорска О.Я. Ткачева, барандатец В.Т. Пархоменко. На прошлой неделе, спустя девять месяцев от знаменательной даты, им начали вручать юбилейные медали и удостоверения к ним. 
Лечим в долг, кормим в долг…
Льготных лекарств больным с начала года отпущено на 2 млн.267 тыс. руб.
Еще 12 тяжело больных, нуждающихся в дорогостоящем лечении, получили медпрепаратов почти на 5 млн. руб. Кроме того пациентов лечат, кормят, к ним ездят «скорые»… Но в последнее время финансирование практически прекратилось, все делается в долг. Нет в бюджете средств. Чтобы казна не была пуста, нужно увеличить собираемость налогов, сократить расходы. Активизировать работу по инвентаризации индивидуального жилищного фонда на территории района. Разговор об экономической ситуации в области шел и на конференции регионального отделения партии «Единая Россия» Делегатами на ней были и наши земляки: В.А.Фарносова, Т.В.Коломыцева, Л.Е. Карастелева и С.В. Соколова.
Вновь смерть на дороге
Вечером 22 октября произошла тяжелая авария на выезде из Тисуля.
Автомобиль, в котором ехали трое взрослых и десятимесячный малыш, врезался в погрузчик, стоявший на дороге без габаритных огней. Машину отбросило на встречную полосу и она угодила в «Волгу», которая сопровождала колонну автомобилей, направляющихся в Хакассию. В результате аварии водитель и ребенок в больнице в тяжелом состоянии, один пассажир погиб. Ведется следствие.
На пороге новоселий
Уже семь многодетных семей переехали на улицу Северная в Тисуле.
В уютных и просторных коттеджах ребятишкам вольготно. Их на новой улице больше двух десятков. Хоть детсад строй! А еще в ноябре начнут заселять новый дом по ул. Трухницкого в райцентре и дом в Белогорске. Так что новоселий предстоит много.
Коротко
Завтра в район привезут 158 овощных наборов для тех, кто одинок и немощен. Стоимость витаминного подарка 800 рублей. 
С грамотой вернулись с конкурса «Юные друзья милиции» учащиеся первой Тисульской школы. Готовила команду уполномоченный Т.С. Волобуева. Среди тридцати сборных наши ребята по результатам выступления вошли в первую десятку. 
Ветераны Макарака отдыхали и лечились в местном санатории, как зовут у нас стационар дневного пребывания. Сейчас такой же курс оздоровления и общения пройдут куликовцы. 
50-летняя жительница Макарака Е.Винокурова попала в поле зрения милиции за торговлю спиртным на дому. Составлен протокол об административной ответственности.
Конкурс «Самый класный классный» прошел среди педагогов Тисульской средней школы. Первое место в нем заняла Елена Великих, второе – Ольга Кривенкова и третье – Евгения Тарабанова. 
В Томске на конгрессах хирургов и педиатров побывали наши доктора О.К.Степанова и А.М. Таскаев. 
1000 рублей штрафа получил житель Центрального, разъезжая на мотоцикле с незарегистрированным ружьем. Его задержали во время рейда по борьбе с браконьерством. 
Более килограмма марихуаны изъято милицией в Куликовке у 39-летнего П. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати, в этом же селе попался за употребление наркотиков 17-летний хлопец. 
Просмотров: 642 | Добавил: Икар | Рейтинг: 4.0/1
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Информеры