Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Не допустить беды
15:26
Не допустить беды

Не допустить беды

От имени кузбассовцев А.Г.Тулеев выразил соболезнование семьям погибших и пострадавших в Перми. Напомним, в субботу ночью в Перми во время пожара в ночном клубе погибло 119 человек. В списке пострадавших значатся фамилии более 120 человек, большинство из них находятся в тяжелом состоянии. В связи со случившимся накануне губернатор области А.Г.Тулеев отправил телеграммы главам городов и районов, руководителям региональных управлений Ростехнадзора, МЧС, ГУВД, пожарных подразделений, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, учебных заведений, управляющим спортивными сооружениями, кинотеатрами, супермаркетами, главным врачам больниц. А.Г.Тулеев потребовал провести с каждым сотрудником, работником, учащимся инструктаж по правилам безопасности.

Чтобы люди не на словах, а на деле знали, как вести себя в случае задымления, пожара, любой чрезвычайной ситуации. После инструктажа каждый должен поставить свою подпись в специальном журнале о том, что он ознакомлен с правилами поведения во время ЧП. В течение недели во всех учебных заведениях, больницах, на промышленных предприятиях, в организациях производственной и бюджетной сферы будут организованы занятия, лекции по правилам поведения в экстремальных ситуациях. Губернатор Кузбасса потребовал от сотрудников пожарного надзора и МЧС провести проверки подвальных и чердачных помещений, запасных выходов, мест массового скопления людей.

На новогодних праздниках в учебных и дошкольных заведениях, в учреждениях культуры и спорта, в больницах Кузбасса вводится запрет на использование хлопушек, петард, бенгальских огней и любой другой пиротехнической продукции. Помещения, где будут проводиться праздники, следует проверить с особой тщательностью. Особенно это касается электроприборов, проводки, освещения новогодних елей. По словам А.Г.Тулеева, не стоит экспериментировать с праздничной иллюминацией, ёлки должны быть освещены на протяжении всего праздника, а не включаться под крики детей и взрослых. Проведение массовых торжеств необходимо взять под особый контроль.

Губернатор также обращается ко всем жителям региона с просьбой соблюдать меры предосторожности и правила безопасности в квартирах, частных домах, загородных дачах, чтобы и здесь в праздники не допустить беды.

Контроль над выполнением всех мероприятий, касающихся безопасности, возложен на региональных руководителей МЧС, ГУВД,  Ростехнадзора, директоров предприятий и организаций.

А что делают у нас?

Как сообщили в противопожарной службе района, организованы внеплановые проверки обеспечения противопожарной безопасности в организациях, учреждениях обранзования, на предприятиях, в местах массового проведения мероприятий и в социальных учреждениях. 9 декабря проведена проверка Листвянского дома-интерната с одновременным учением для проживающих. На следующий день такая же проверка прошла в ПУ-35.

По словам директора училища О.А.Рево, исправлены предыдущие предписания пожарных инспекторов, недавно заменены огнетушители с истекшим сроком, в группах проведены внеплановые инструктажи учащихся и показан документальный фильм о трагедии в сбербанке Владивостока, когда в пожаре погибли десятки людей. Директор ПАТП А.А.Антонов подтвердил, что безопасность на его предприятии обеспечена сигнализацией на случай возгорания. Автобусы укомплектованы огнетушителями.

Проверочные рейды будут проводиться совместно с РОВД и другими службами.

Просмотров: 517 | Добавил: Икар | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Информеры