Главная » 2010 » Февраль » 12 » Мало участников!
11:15
Мало участников!
Главное  традиционное событие для педагогов - конкурс
"Учитель года-2010", прошел.  Жюри подвело итоги, известен победитель.

Премии вручал глава района А.Г. Поморцев. Не устроила главу малочисленность соперников, это как-то принижает роль конкурса, не чувствуется настоящей борьбы. Ответил на прозвучавшее пожелание о делении классов на меньшие.
- В мое время было по 40 и больше человек. И ничего, учили успешно, давали прекрасные знания. Сейчас надо говорить о качестве обучения. О том, что никто не идет работать в школу и почему. Мало получают молодые специалисты, а ждать, когда зарплата вырастет вместе со стажем как раньше, долго. Не надо делать трагедии из сокращения школ. Несмотря ни на что, результаты обучения у нас не плохие, есть медалисты. Это говорит о том, что кто хорошо учит, у того и ученики хорошие. В области мы тоже не на последнем месте, но надо продолжать совершенствоваться, двигаться вперед. Процесс разрушения в стране практически прекратился, наступит стабилизация и продолжится развитие, подъем вверх. Сегодня в Центральный заходит канадская фирма, начнутся работы на Берикуле. Так, что есть надежда, что там со временем вновь заработают начальные школы", - обнадежил педагогов Алексей Григорьевич.
Глава района еще раз выразил надежду, что в следующем году отстаивать звание "Учитель года" будут гораздо больше педагогов, пожелал успехов и удачи. Кроме премий участницам конкурса он также вручил нагрудные знаки "Почетный работник общего образования Российской Федерации" М.Г. Бек, заведующей детским садом (Ст. Берикуль), В.А. Гражданцевой, учителю начальных классов Тисульской школы №1, Л.Ю Поздняковой, учителю русского языка и литературы Макаракской школы. Грамоты Министерства образования и науки Российской Федерации были вручены методисту Дома творчества школьников А.Л. Спичаковой и заведующей библиотекой Управления образования районо Т.И. Самусевой. Приз зрительских симпатий отдали учителю начальных классов Барандатской школы Е.Н. Пичкалевой.
Поздравила педагогов председатель районного Совета народных депутатов Л.Е. Карастелева и от партии "Единая Россия" вручила благодарственные письма и небольшие подарки.
Ответное слово благодарности за предоставленную возможность участвовать в конкурсе, оценку своих профессиональных способностей, сказала победительница, учитель русского языка и литературы М.А. Бусыгина.  Она рада, что после долгого перерыва ей удалось вернуть Пеликана в школу. И рада за соперниц, они доказали, что не менее талантливы.
На снимке: учитель года-2010 М.А. Бусыгина.
Просмотров: 660 | Добавил: Икар | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Информеры