Главная » 2009 » Декабрь » 18 » Год начнется с миниотпуска
14:03
Год начнется с миниотпуска
Год начнется с миниотпуска

Мы уже сообщали вам, дорогие читатели, что отдыхать после новогодней ночи Роструд разрешил целых десять дней. Раньше только школяры имели право на зимние каникулы, а теперь и работающим дозволено начинать год с миниотпуска. Эх, такой бы длинный выходной на весну или лето перенести, - с тоской думают селяне. Очень бы пригодился он в жаркие дни огородных и садовых хлопот. Да и в лес, на пруд или речку можно было бы махнуть, пикничок под раскидистым деревом устроить, разбить туристический лагерь или поставить тот самый шалаш, в котором рай с милым… Но кто услышал наши пожелания? Будем целых десять дней накрывать «поляны» дома, ждать гостей, ходить по друзьям и подругам. А когда пройдет праздник, вновь с завистью прочитаем, как резвились в Куршавелях олигархи, грелись на Бали или Мальдивах парламентарии…
Но давайте и мы с пользой для души и тела проведем начало года. Летом от грядок и домашнего хозяйства не особо оторвешься. А зимой, когда все овощи в погребе, а мясо в холодильнике почему бы не отдохнуть, не набраться сил перед бесконечными хлопотами весны, лета и осени. Чем займетесь в первые дни января? – с таким вопросом обратились мы к нашим читателям. Вот что они ответили:
- А.П. Петренко, главный врач района.
-Да какой там отдых? Праздники - самое напряженное время для медиков. Мы вводим на это время особый режим и особый догляд. Отдыхать будем всего три дня, а в остальное время стоять на страже здоровья своих земляков. Стационар у нас круглосуточно работает, больных нужно лечить, кормить, мыть и убирать в помещениях. Всегда в строю роддом, 4, 5, 6, 8 и 9 января работает поликлиника, экстренную помощь будут оказывать все специалисты по необходимости. Конечно, дай Бог здоровья жителям района. Но мы готовимся уже сейчас к разным последствиям обильных возлияний, перееданий, переохлаждений, ожогов. Холодов еще практически не было, а у нас уже один замерз у дома, другой руки обморозил. Вот только что вернулся с учебы наш хирург Ю.М. Зуев. Он осваивал новые методы оказания помощи при ожогах. Делились опытом профессора Московского ожогового центра. Хорошо, если его знания не пригодятся, но если что, мы готовы и здесь оказать своевременную, современную помощь. Административный корпус будет готовить годовой отчет, 11 января мы его уже в область везем. О своем желании встречать Новый год или Рождество за границей пока никто не заявил. Хотя летом за рубежом мои коллеги бывали.
- О.В. Казачук, начальник Пенсионного фонда.
- Мы мечтаем коллективом на Салангу махнуть, отдохнуть на природе, покататься на горных лыжах. Я в прошедшем январе впервые встала на горные лыжи. Получилось! Впечатление незабываемое и очень захватывающее. Хотим снять домик на всех один, думаем, что не дорого обойдется. Теперь вот беспокоимся, а не поздно ли взялись планы строить? На Саланге много желающих отдохнуть, люди заранее бронируют места. Но даже если с крышей и ночлегом не получится, можно из Тисуля утром выехать, тут ровно 100 километров, накататься на лыжах, санках, сноубордах, а вечером домой. Общий отдых сплачивает коллектив, и мы стараемся хоть изредка проводить время вместе в нерабочей обстановке.
- Н.П. Лахмоткина, заведующая Тисульским загсом.
- Каникул у нас нет, со 2 января мы работаем ежедневно. Думаю, что скрасят праздники дети и внуки, которые приедут хоть на несколько дней из города. У нас уже четверо внучат – Елизар, Лизонька, Матвей и Василиса. Специально горку у дома делам, будем кататься на санках и кувыркаться в снегу.
- Вера Михайловна, служащая одного из предприятий Тисуля.
- Хочется быть оригинальной, похвалиться чем-нибудь, но лучше быть честной. Поэтому, скажу правду - выброшу все часы и буду спать, сколько влезет. Это же счастье, жить без будильника и начальника. Книг наберу любимых, чтобы начитаться вдоволь. Благо новой литературы райбиблиотека много получила. Уже договорились ходить с детьми по вечерам в снежный городок, да и вообще ребятишкам времени уделю побольше. Будем вместе не только отдыхать, но и стряпать, варить. Они это очень любят. Есть телевизор, компьютер, интернет. Я не понимаю тех, кто не знает чем заняться и воет от скуки.

Просмотров: 498 | Добавил: Икар | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
Информеры